Wednesday, August 17, 2022

Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77

Aku buat kue kemerdekaan! 😊

Kalau bikin Italian Meringue Buttercream, pastikan suhu sirup gulanya sudah lebih dari 100C. Di atas suhu ini berarti airnya sudah menguap semua. Airnya harus menguap karena nanti telurnya ngga bisa ngembang kalau masih ada airnya.

Lebih anti gagal Swiss Meringue Buttercream, karena ngga pakai air sama sekali.


Related Posts:

  • Memasang Custom Template di Blog Ceritanya beberapa hari yang lalu, aku liat blognya temenku. Templatenya bagus banget! Udah kayak blog professional. Jadi aku minta ajarin dia, dan akhirnya blogku jadi kayak gini deh. Nah, bagi yang mau tau, gini caranya:… Read More
  • Lirik Indonesia Ayam Den LapehHalo semuanya. Jadi kalau kalian tahu, sejak 7 bulan yang lalu aku mulai posting kover lagu di kanal YouTube aku. Kover lagunya kebanyakan pakai suaraku sih, tapi aku ngga secara langsung menyanyikan lagu-lagunya. Aku bikin k… Read More
  • Indonesian, an Agglutinative LanguageHi guys! I just read this article that Indonesian is an agglutinative language. So I want to try to convert this short story in Indonesian into a story without any affixes. You can read the original story here. Anyway here i… Read More
  • Old MalayHello people. A few days ago I found this page on Wikipedia about the Old Malay language. and I think that is really interesting. In this post, I'm going to translate a story in Indonesian to Old Malay. According to that page… Read More
  • Meringue Buttercream Kalau kalian mau nyampur meringue buttercream sama coklat atau bahan lainnya, tolong hati-hati, dicari tau dulu tata caranya. Kalau salah bisa pecah buttercreamnya. 😭 Kayak yang di foto di atas. Coklatnya ngga nyampur … Read More

0 comments:

Post a Comment